文章详情

太仓市新联会开展“凝聚新力量 筑梦新时代”主题教育活动

发布于: 2019-05-13 浏览: 420次 | 李华

5月11日,太仓市新的社会阶层人士联谊会组织开展“凝聚新力量 筑梦新时代”主题教育活动。太仓市委常委、统战部长施燕萍、太仓市委统战部副部长吴向阳应邀出席活动。新联会会员50余人参加活动。

集体合影 900.jpg

清晨七点,伴随着清脆的鸟鸣和会员们的欢声笑语,新联会一行在太仓市委党校集合向目的地苏州新四军太湖游击队纪念馆出发。建群、介绍行程、重温“冲山突围”事迹,会员们了解了太湖游击队发展壮大的曲折历程,纷纷表示,先烈们事迹令人敬畏,大家要把这种不忘初心、抗战到底的精神传承到今后工作中。

微信图片_20190513102923.jpg

团建活动

太仓市新的社会阶层人士联谊会由外企分会、社会(中介)组织分会、民企分会组成,团建活动中将会员们随机分成三个队进行拓展项目训练。“呼吸的力量”项目中,队员分成指挥组、传达组、执行组,大家分工合作、各司其责,充分感受到团队协作的重要性;“卡牌风云”项目考验团队成员的沟通力与执行力,最终各队凭借着队员间的默契配合,圆满完成了任务;而“团队节拍”项目更是让每个人充分感受了团队那鼓舞人心的积极力量……

微信图片_20190513102923_副本.jpg

教育实践

为了让会员们更切身的感受当年新四军在冲山斗争的艰苦,在保障安全的前提下开展了环冲山岛5公里越野,八成以上都是未开发道路。会员们手脚并用、彼此支撑、互相搀扶,成功完成挑战。

拼图.jpg

会长寄语

第一,我们要有新阶层自豪感。作为新联会会员,对我们的身份要有自豪感。要逐步建立我以新联会为荣、新联会以我为荣的自豪感;第二,我们要自信,我们所代表的新的社会阶层是今后我们国家发展的一支不可缺少的重要力量,将起到非常重要的推动作用。我们太仓市新联会的会员要凝心聚力,服务太仓经济社会发展;第三,我们要团结互助。今天的主题教育活动,天气炎热、条件艰苦,大家齐心协力克服困难,展现了平时看不到的一面,加深了彼此的了解。今天的活动很成功,今后我们还会开展更多更好的活动,用项目建设促进新联会发展。

活动感悟

活动结束后,会员们纷纷在群里留言,发表活动感想,期待再次相聚。

太仓市新联会副会长、苏州市千秋建筑装饰有限公司、苏州随美创意家居有限公司董事长张冰华:

携手奋进新时代,

联动你我众英才。

心联太仓共前行,

情暖娄城创未来。

太仓市新联会会员、欧亚瑟水艺(太仓)有限公司生产精益主管覃正雄:

(一)

步青云探新路,

携新联谱新曲。

踏太湖促团建,

学精神绘姑苏。

(二)

冲山拓展促团建,

太湖徒步寻新路。

太仓新联结情缘,

同心同行谱佳句。

此次主题教育活动是太仓市新联会“凝聚新力量 筑梦新时代”系列活动的良好开端。太仓市新联会将进一步结合太仓实际,通过“书香新联”、“爱心公益”、“领题调研”等一系列活动,持续推进“凝聚新力量  筑梦新时代”系列活动深入开展,进一步引导全市新的社会阶层人士坚定理想信念、强化使命意识、激发担当精神、凝聚智慧力量,更好地服务太仓经济社会高质量发展。