文章详情

市无党派知识分子联谊会积极开展社会服务活动

发布于: 2019-05-24 浏览: 346次 | 无党派知联会

近年来,市无党派知识分子联谊会不断研究和探索社会服务工作的新方向,会员们积极参与、主动作为,发挥了在构建和谐社会、促进民生福祉中的积极作用。

5月22日这天,无党派知联会三路小分队分别在学苑社区、伟阳社区、市水务集团有限公司同日开展社会服务活动。

无党派知联会社会事业组一行来到科教新城学苑社区开展公益志愿服务活动。会员朱涛、夏建东为社区居民提供义诊服务,测量血压、检查身体,热心回答居民们提出的各种问题,提供专业的医疗咨询。赵海英、嵇秋红、陈李姚和朱晓华等会员顶着烈日分发宣传单,向社区居民宣传住宅防火、臭氧污染防治、文明礼仪等知识,有效提高居民用电用水防范意识,学做文明礼仪好市民。

IMG_0246_副本.jpg

IMG_0250_副本.jpg

同组成员宋世良在城厢镇伟阳社区积极开展健康知识讲座,围绕糖尿病和高血压从病因、预防等方面,为社区居民讲解了一堂生动形象的高血压、糖尿病健康知识讲座,并对前来咨询的居民,认真答疑解惑。

IMG_0256_副本.jpg

同日,新阶层组会员张璟走进市水务集团,开展“扫黑除恶”专项讲座。以法律专业的角度,向集团员工讲解了黑恶势力存在的危害性和“扫黑除恶”专项斗争的重要意义,并结合具体案例生动形象讲解了包含“村霸”、“黄赌毒”等重点打击的十二种黑恶势力,让集团员工加深了对于扫黑除恶专项工作的认识,充分发挥律师在扫黑除恶工作中的积极作用。

张璟 水务集团法律讲座IMG_0258_副本.jpg