文章详情

市无党派知识分子联谊会举办第一期“知联讲堂”

发布于: 2019-05-27 浏览: 220次 | 无党派知联会

为进一步完善常态化学习机制,不断巩固政治思想基础,提高会员的履职能力和建言水平。今年,无党派知联会“书香知联”读书活动开设“知联讲堂”,充分利用娄东大讲堂的资源,组织会员聆听讲座。

5月25日下午,第一期“知联讲堂”开讲。讲座由华东师范大学教授、博士生导师兼思勉人文高等研究院副院长、央视《中国诗词大会》命题专家暨现场学术顾问方笑一教授,作《王孙自可留——王维的坎坷仕途与山水情怀》的专题讲座。方教授两个多小时的讲解,为大家展现了唐代诗人王维在仕途受挫又身陷政治风浪时,如何寄情山水,参悟禅理。通过对王维的人生经历、心理状态和在逆境中所作诗词的深入分析,展现诗人丰富的人生智慧和积极乐观的精神状态。

无党派知联会近20位会员聆听了讲座并深受启发,深刻认识到了古诗词的非凡魅力,进一步提升了广大会员的文化品味。

IMG_0267(20190526-001606)_副本.jpg