文章详情

太仓市侨联海外顾问张炜博士来太访问

发布于: 2019-06-12 浏览: 163次 | 太侨宣

6月10日上午,太仓市侨联海外顾问张炜博士来太访问,市侨联原主席张晓冬、副主席周燕热情接待张炜博士。双方就海外联络点建设进行深入交流。

在市侨联的牵线下,张炜博士来到苏州健雄职业技术学院,欣然接受聘任为健雄学院客座教授并作学术交流

在吴园第一会议室举行的美国麻省州立大学张炜博士聘任仪式上,魏晓锋向张炜博士介绍了学院办学特色、教师培训、学生就业等情况,张炜博士介绍了目前自己在专业研究领域的前沿动态。魏晓锋为张炜博士颁发客座教授荣誉证书。

     据了解,张炜博士是美国匹兹堡大学化学博士及博士后。历任美国杜邦公司研究员,美国氟相技术公司开发部主任,美国麻省州立大学化学正教授及绿色化学中心主任;兼任南京理工大学、上海应用技术大学、浙江师范大学客座教授。目前与哈佛及柏林大学医学院合作开发抗癌及抗艾滋病新药。

     在下午举行的绿色合成技术高端学术论坛上,张炜博士作了题为《不同杂环化合物的整合绿色合成技术的研究》的演讲。此外,来自苏州大学材料与化学化工学部教授、博士生导师邹建平,常熟理工学院化学与材料工程学院副教授和中国矿业大学研究生导师柴文,苏州健雄职业技术学院副教授王杨也结合主题,作了学术交流。论坛由周晓刚主持。

    会前,在市侨联的陪同下,张炜博士参观了中德培训中心和中国华侨国际文化交流基地--吴健雄陈列馆。