文章详情

太仓市台谊会召开第七届理事会议

发布于: 2019-06-14 浏览: 170次 | 对台工作科

微信图片_20190614094212.jpg

6月11日,太仓市台谊会召开了第七届理事会议,近20位理事参加会议。太仓市委统战部常务副部长、台办主任沈建青出席会议。

微信图片_20190614094207.jpg

会上, 太仓市台谊会陆以平会长带领大家一起学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话 。沈建青常务副部长就当前两岸关系作了专题分析。

微信图片_20190614094205.jpg

陆会长提出太仓市台谊会是党领导下的人民团体,是“联系党委政府、凝聚台胞台属、服务广大会员”的桥梁纽带,必须统一思想,坚定政治站位,牢牢把握对台政策。太仓市台谊会具备独特的地缘优势和组织优势,即是太仓与台湾两地民间交流的载体,也是服务台属台胞,凝聚人心的“友谊之桥”。未来,太仓市台谊会将抓好学习、组织、联络、服务四个重点:一要组织理事加强学习,引导大家更多地关注“海峡两岸栏目”和《两岸关系》杂志等,坚定站位;二要做好会员组织服务和数据更新工作,将二代、三代台胞台属信息进行完善;三要组织开展更多联谊交流活动,为在太台胞台属创造更多的交流平台与机会;四要主动服务,为在太台商营造更好的投资环境。

微信图片_20190614094202.jpg

最后,台谊会肖艳女士副会长用生动的语言和事例,趣聊了台湾的健保利弊、教育兵役、物价薪资等民生现状,引起了与会理事的热情讨论,将现场氛围推到顶峰。