文章详情

无党派知联会领题调研课题组赴南京调研产教融合发展情况

发布于: 2019-06-17 浏览: 191次 | 无党派知联会

产教融合,是发展高等教育,特别是发展技术应用型高等教育的重要途径,是实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的重要动力。今年,无党派知联会将“深化产教融合,助推区域经济社会发展”作为领题调研课题,开展专项调研。6月13至14日,在会长顾建康带领下,课题组一行8人赴南京开展调研活动。苏州健雄职业技术学院副院长陈智强应邀参加调研。

课题组一行先后走访考察了南京舍弗勒培训中心及南京旅游职业学院,详细了解培训中心的运行情况和南京旅游职业学院的发展情况、专业办学情况及实习实训基地建设,实地参观了南京旅游职业学院的民航乘务实训基地、中西餐烹饪实训室、酒店博物馆以及御冠酒店等实训基地。

通过此次调研,课题组获得了丰富的资料,打开了思路,深感不虚此行。课题组将在认真总结此次调研的基础上,进一步深化课题研究,并结合我市产教融合的实际情况,提出具有前瞻性、科学性、针对性的建议,为市委、市政府科学决策提供参考。 

IMG_0393_副本.jpg

IMG_0404_副本.jpg

IMG_0432_副本.jpg