文章详情

太仓市委统战部副部长、民宗局长杨惠林一行 赴周至县考察调研

发布于: 2019-07-16 浏览: 131次 | 市民宗局

7月12日至13日,太仓市委统战部副部长、民宗局长杨惠林等一行7人赴周至县考察调研,重点了解周至县基本县情、宗教发展、传统文化等情况。周至县委常委、统战部部长、县总工会主席高彦周,县委常委、副县长朱永明,县政府办副主任刘君,县委统战部副部长晁正孝陪同调研。

考察组一行调研了周至县集贤镇财神庙,详细了解了财神庙的历史渊源及对台交流方面的情况,重点就如何发挥宗教优势,促进对台文化交流上进行了沟通。随后,实地走访了楼观台、宗圣观,了解老子生平、道教及道德经起源情况,双方就两地道教历史、协会建设、活动开展等情况进行了交流。最后,杨惠林副部长一行清凉寺拜访了周至县佛教协会会长释可欣,座谈交流了两地佛教的现状、协会建设及宗教活动开展等情况。通过对曲江文化财神文化景区、仙游寺博物馆的参观考察,积极探索佛道教在弘扬传统文化、推介旅游资源发展上的积极作用。

考察组还走访了骆峪镇九年制学校,实地查看了学校操场、教室、学生宿舍等硬件设施,并询问了学校发展、师资力量、对口帮扶等情况。 在随后举办的捐赠仪式上,爱克(苏州)机械公司和苏州悠远环境科技公司分别向学校捐赠了善款2万元。