文章详情

民建太仓市委十五名疫情防控积极份子获通报表扬

发布于: 2020-05-25 浏览: 4532次 | 王蕾

微信图片_20200525092013.jpg

日前,民建苏州市委印发了《关于对在新冠肺炎疫情防控中作出积极贡献的集体和会员的通报表扬》。民建太仓市委被授予“新冠肺炎疫情防控中作出积极贡献的集体”荣誉,十五名会员获评“新冠肺炎疫情防控中作出积极贡献的会员”。

微信图片_20200525085728.jpg

微信截图_20200525090034.jpg

以下为通报表扬会员(以姓氏笔画为序):

王翀 太仓市政协常委,民建太仓市委委员、企工委主任,羽田电子科技有限公司总经理

在得知共建单位中区社区轮值人手紧缺的情况后,市委委员王翀第一时间动员并带头报名参与社区防疫志愿活动,在疫情防控工作指挥部的统一调配下,赶赴市内重点社区,井然有序地开展黄、红牌户巡查等疫情防控服务工作;并通过市政协平台,向武汉医护人员进行专项捐款,用于驰援赴鄂一线医务工作者。此外,作为太仓民建企工委主任、参政议政骨干份子,他也积极发挥界别优势,密切关注本市防疫防控工作和企业复工复产情况,以坚持不懈抓好疫情防控工作、有力有序推进企业复工复产为主题,广建箴言实策,先后撰写《关于迅速出台企业防控新冠肺炎操作指引的建议》、《关于细化改进重点地区返太人员隔离管控工作的建议》。

王志萍 太仓市政协委员,民建太仓市委机关支部副主委,太仓市科协学会部部长

主动报名参与社区疫情防控排查志愿工作,做好相关工作协调安排,保障社区排查任务和小区设卡登记任务保质保量完成。在防疫物资紧缺难买的情况下,王志萍多方联系,尽一切办法保障志愿服务,并把自己家中备有的口罩、手套分给志愿者。作为太仓市政协委员,她积极响应号召,通过市政协平台,进行专项捐款,用于驰援赴鄂一线医务工作者。

刘艳 民建太仓市委卫生支部会员,太仓市第一人民医院感染科副主任医师

自接到医院安排以来,刘艳便与科室同事坚守发热门诊,接诊排查有疫区、患者接触史的疑似病例。职责所在,使命必达!刘艳毫无退缩地擎起抗击疫情的战旗:24小时待命、三班倒轮值,肩扛起一天几十个人的接诊量和科室的其他保障性救治工作。不仅如此,她还利用个人休息时间,借助民建太仓市委会员微信群、个人朋友圈推送呼吸道传染病个人防护措施、科普新型冠状病毒感染的肺炎有关疫情知识,充分彰显了医务工作者的初心使命与民建人爱岗敬业、爱国奉献的崇高情怀。

孙剑良 苏州市政协委员,民建太仓市委副主委,江苏孙剑良律师事务所主任、高级律师

秉持为国履职、为民尽责的情怀,密切关注防控疫情物资供应和资金需求情况,踊跃捐款捐物,向社会贡献力量。通过太仓市慈善总会捐款向武汉捐款5万元(其中以个人名义捐款2万元,事务所名义捐款3万元),动员律所全体员工共计捐赠60700元,为一线抗疫工作者缓解燃眉之急。

杨春雨 民建太仓市委委员,江苏五洋集团总裁

面对严峻复杂的战“疫”形势,作为民建太仓市委委员、江苏五洋集团总裁的杨春雨,闻令而动、火线驰援,以企业太仓市春磊房地产开发有限公司名义,向江苏省慈善总会捐款10万元,彰显高度的社会责任感与强烈的家国情怀。

何钰 太仓市政协委员,民建太仓市委财经支部主委,中国邮政太仓市分公司运营管理部主任

疫情期间,何钰坚守岗位,全力保障本市物资运输畅通。同时,作为财经支部主委,何钰也第一时间组织支部内会员积极投身疫情防控相关社会服务工作。带头报名成为一名社区防疫检查志愿者,参与到我市相关网格化管理、排查工作中来,体现民建人的责任担当。

沈晓 民建太仓市委企工委副主任,协鑫集团电力有限公司执行总裁,太仓港协鑫发电有限公司董事、总经理

一直以来积极参与会的各项社会服务工作,展现公益大爱。在本次疫情防控期间,沈晓第一时间相应捐款倡议,以企业名义向江苏省慈善总会捐款10万元,为抗击疫情贡献力量、汇聚暖流。

沈一峰 太仓市政协委员,民建太仓市委工业支部主委,太仓正信项目管理有限公司总经理

作为市政协委员,同时也是会内企业家,沈一峰勇担社会责任,从心出发、传递爱心,通过太仓市建筑行业协会,以企业太仓市正信项目管理有限公司名义捐款1万元,与武汉人民守望相助、共渡时艰。

陆志强 太仓市政协委员,民建太仓市委社会服务工作委员会副主任,天泰房地产评估咨询有限公司总经理

积极投身社区防疫排查志愿服务工作,通过市政协平台向武汉慈善基金总会进行专项捐款,驰援武汉的医护人员。此外,他也积极履行企业家社会责任,携名下的同里老家酒店,为四十多个卡口的防疫一线志愿者免费送上姜汤、八宝粥,帮助他们抵御严寒,传递暖流。

陆晓程 民建太仓市委文教支部会员,太仓市实验小学教科室副主任

疫情期间,坚守本职岗位,精心备课,保障全市小学生线上教育不受影响。在本职工作之余,陆晓程也报名参与到卡口志愿者活动中,协助有关部门做好卡口管控、记录工作。在得知全市血液库存告急,临床用血紧张的情况后,陆晓程主动报名献血,多渠道为本市疫情防控工作贡献自己的力量。

高文元 民建太仓市委委员,太仓市中医医院副院长

市委委员高文元,作为市中医院副院长,肩扛院内防控工作落实与协调重责。在多数人还沉浸在新春的祝福钟声时,他便早早与同事们严正以待,根据《市中医医院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,紧锣密鼓地完善门急诊预检分诊、细化发热门诊流程、统筹建立24小时应急值守制度并逐一迅速落实院内排查,以自己的实际行动诠释着“医者仁心”和身为民主党派成员“势与国家社会同频共振”的使命担当。

浦卫纲 太仓市政协委员,民建太仓市委文教支部主委,太仓市社会综合治理联动中心副主任

坚守本职岗位,为我市民众构建起硬核抗疫防线。为了更好地发挥已有的网格化社会治理优势、打好打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战,浦卫纲多次赴市城厢、沙溪等4个区镇,进行疫情防控工作现场检查指导,充分了解各区镇目前存在的防控难点;梳理有效防疫线索278条,积极开展研判分析,并督促各镇区、街道、部门第一时间落实相关措施。疫情期间,针对多渠道普及科学防疫知识、发动民众群防群控,共计报送防疫工作信息3篇,利用微信公众号发布防疫工作动态8篇。

展晓平 民建太仓市委创业园支部会员,苏州市新濠交通工程有限公司总经理

会员展晓平积极助力全市疫情防控工作。企业苏州市新濠交通工程有限公司,除了肩负交通卡口拦网巡查修补、协助交通部门完成高速路段的封闭管制工作外,还主动向一线卡口、乡镇管控路口免费投放交通安全设施物资(约折合金额10万元)。

黄卫东 民建太仓市委副主委,太仓市城市发展集团有限公司董事长

疫情期间,带领会员企业,市城市发展集团,第一时间成立应对疫情工作领导小组,全面强化对市中心市场、公共自行车出租点等重要场所与重点领域的联防联控,制定并落实日常巡查制度,全力保障疫情期间市民“菜篮子”无忧。同时,黄卫东还发动企业员工组成志愿者队伍,深入浮桥镇新城花园社区、新港花苑社区和茜泾社区,协助当地的网格员开展入户走访,张贴告知书,重点摸排、整理住户信息。共计完成1260户家庭走访、登记工作。

瞿金龙 民建太仓市委原秘书长、文教支部会员

积极响应江苏省民建书画院“万众一心战疫情”的号召,用文艺创作的方式,加入到疫情防控宣传工作中来。以丹青之力,给一线的白衣天使们和广大市民们振心鼓气,凝聚起战胜疫情的强大正能量。其抗“疫”书法作品《众志成城》入选省民建爱心义拍作品辑,拍卖所得资金全部用于抗击疫情驰援捐赠。