文章详情

市无党派知联会赴市疾控中心开展领题调研活动

发布于: 2020-06-28 浏览: 1121次 | 无党派知联会

2020年突如其来的新冠肺炎疫情,成为新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。传染病的防治、如何加强公共卫生事业发展引发了社会各界的广泛关注。无党派知联会委托医卫资源丰富的社会事业组组建领题调研小组,开展关于进一步完善我市公共卫生服务体系发展的调研活动。

6月24日下午,市无党派知联会副会长顾燕带领调研组一行7人赴市疾控中心开展调研活动。座谈会上,市疾控中心主任周振清详细介绍了疾控中心发展的基本情况以及我市新冠肺炎防控总体情况。双方就当前公共卫生应急管理存在的财政投入不足、专业人才缺乏等问题开展讨论交流。

下一步,调研组将继续开展相关调研活动,走访人民医院、中医院等地,与防疫一线医护人员座谈交流。立足我市实际,将目前遇到的困难、所需要的政策扶持等问题,进行收集和梳理,确保领题调研工作取得实效。

微信图片_20200628102304_副本.jpg

微信图片_20200628102258_副本.jpg