文章详情

[浮桥镇]浮桥镇牌楼基督教堂开展安全知识培训

发布于:2018-05-07 浏览: 1047次 | 来源: 浮桥镇| 作者: 沈洁

为进一步宣传消防安全知识,强化牌楼社区基督教堂工作人员及信众的消防安全意识,预防各类安全事故的发生以及深入贯彻落实火灾防控工作。

为进一步宣传消防安全知识,强化牌楼社区基督教堂工作人员及信众的消防安全意识,预防各类安全事故的发生以及深入贯彻落实火灾防控工作。5月6日上午,太仓市浮桥镇牌楼基督教堂组织了一年一次的消防知识培训,邀请了太仓消防中队资深的消防员宋亚平老师前来为大家讲课。

本次培训采用宣讲和实例教学相结合的形式,专题培训了消防安全知识相关内容。讲座上,宋亚萍老师通过播放几年前发生的重大人身伤亡和财产损失的火灾视频,让大家认识到了解学习消防知识的重要性和必要性。随后宋亚萍老师讲解了初期火灾的扑救方法、如何应急疏散的技巧和灭火器材的正确使用方法等。详细介绍了发生火灾后应该怎样逃生,怎样自救,怎样报警,消防栓和灭火器的工作原理及使用方法,面临火灾时正确的处理方法等知识。最后宋亚萍老师带领大家到消防设施旁边现场进行灭火演练,并对大家出现的错误及时进行了纠正,大大增强了演练的趣味性和操作性,得到了大家的一致好评。

通过此次培训,使参训人员增长了消防知识,掌握了正确的灭火方式和逃生手段,提高安全意识和应急处置能力。大家纷纷表示在今后的生活中要时刻保持警惕,不断增强自我防火意识,切实做好防火防灾工作,完善防火设施,为安全生活做好保障。