文章详情

太仓市委统战部组织开展支持民营企业发展专题培训班

发布于:2019-07-02 浏览: 935次 | 来源: | 作者:

6369766318849851422230614.jpg

    6月23日——28日,由市委统战部主办的“太仓市支持民营企业发展专题培训班”在北京大学顺利举办,共对43名新生代民营企业家进行了培训。

    2018年下半年以来,由市委统战部牵头,市工信局、市工商联等多个单位共同实施的太仓市新生代企业家“311”培养计划正式实施,本计划是以年龄在45周岁以下、具有较大发展潜力的“民企创二代”和自主创业的青年企业家为主体,培养30名左右领航新生代企业家,100名左右骨干新生代企业家,辐射100名左右新生代企业家。今年以来,统战部开展了企业家微视频巡展、“互联、互访、互享”企业行、企业家经验分享沙龙等一系列活动。

    本次的培训方式灵活多样,以集中授课与参观交流相结合,培训内容紧凑丰富,具有很强的针对性和实用性,安排了力量强大的培训师资,授课的都是国内知名的教授、专家,共有九个专题授课课程和中科院理化所、计算所的参观交流活动。除此之外还安排了学员风采展示、晨读等班组自我管理模式促进学员充分展示和互动交流,营造出了生动活泼、学员乐于接受的教学氛围,让学员真正愿意学、轻松学、有实效,得到了学员们的一致好评,取得了良好的培训效果。

6369766310800491028425212.jpg

    在结业仪式上,市委常委、统战部部长施燕萍对学员提出了三点希望:

    一要树立“终身学习”的理念。“事业兴衰,关键在人”,面对新的发展机遇和挑战,企业家只有不断拓宽视野、提升素质,才能带领企业在市场中取得先机。

    二要树立“勇于创新”的理念。企业家是富有冒险精神的创新者,企业家的创新能力决定着企业的发展潜力。在座企业家要通过此次培训,进一步开拓思路,围绕企业发展需要,认真探究领悟创新的理念、路径和方法,打造自己的核心竞争力。

    三要树立“共赢发展”的理念。我们开展了一系列新生代企业家活动,包括本次的培训班实际上也是给大家搭建交流合作平台创造机会。大家要善于学习、交流、借鉴,做到开放、包容、大气,同行业之间要相互学习,不同行业之间也可以跨界交流。大家相互了解彼此的情况,通过多种形式做些交流,互通有无,整合资源,共赢发展。