文章详情

“垒起七星灶,铜壶煮三江”,港区企业组织民主党派人士开展爱国主义教育活动

发布于:2019-07-12 浏览: 117次 | 来源: | 作者:

为纪念中国共产党成立98周年,并结合不忘初心,牢记使命主题教育,近日,太仓港国际集装箱码头有限公司组织单位党员、发展对象、民主党派人士共计32人赴常熟沙家浜革命教育基地开展爱国主义教育活动,共同追忆革命历史,坚定理想信念。沙家浜1.png

大家怀着崇敬的心情参观了沙家浜革命历史纪念馆。馆内陈列的泛黄老照片和历史遗物向大家讲述着一个又一个真实感人的故事,仿佛将大家带回到了那段激情燃烧的烽火岁月。纪念馆还采用多媒体景箱、场景复原等现代化手段,形象逼真地再现了当年的抗日场景和军民鱼水深情,能够更加直观地学习领会当年的革命精神。沙家浜2.png

随后,大家踏上了那片充满英雄主义色彩的芦苇荡,追寻阿庆嫂、郭建光等人物原型的足迹,重温沙家浜作为抗日游击根据地的光荣历史。在高大茂密、曲折迂回的芦苇迷宫中,在春来茶馆,让人遥想昔日新四军战士与日寇周旋的场面,阿庆嫂垒起七星灶,铜壶煮三江智斗敌伪的风采,感受当年阳澄湖畔芦苇荡里军民共同抗敌的革命风云。

本次主题活动给参与人员上了一堂生动的主题教育课,大家纷纷表示要以沙家浜革命精神不断激励自己,进一步加强学习,不断提高责任感和使命感。