文章详情

同心颂祖国,孝老情更浓 ——高新区庆祝新中国成立70周年新时代文明实践文艺演出

发布于:2019-09-30 浏览: 84次 | 来源: | 作者:

9月27日晚的华侨花园南广场,再次人头攒动,热闹非凡。正值2019年国庆、重阳双节来临之际,为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承中华民族优秀传统文化,进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的文明风尚,由高新区党工委主办,滨河社区党组织承办的“孝老重阳情暖高新·高新区庆祝新中国成立70周年新时代文明实践文艺演出”在这里隆重举行。高新区党工委副书记、纪工委书记王维军、高新区党群部副部长李慧华、高新区党群部宣传科科长朱枫、娄东街道老年协会会长钱丽清等出席了活动。社区的少数民族同胞、侨眷台胞、居民们济济一堂,充分烘托“各族人民庆辉煌”的欢庆气氛。

演出在舞蹈《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,整齐有力的舞姿,跳出了社区文艺骨干们的气势,也跳出了老百姓的心声;在社区书记、主任尹春花的带领下,滨河社区四名工作人员的诗朗诵《我爱你中国》,声情并茂尽释爱国情怀,引起了全场观众共鸣;旗袍走秀《浪漫夕阳》,步伐优雅,整齐有序,走出了老年居民“青春依旧在,绽放夕阳红”的不老心态;说唱《移风易俗讲文明》传播文明、引领风尚,用唱词传承勤劳节俭民族美德,推动移风易俗,树立文明新风......一个个精心准备的精彩节目轮番上演,无不各具特色,各展神通!那一曲曲铿锵的旋律、一段段悦耳的歌声、一个个传神的动作,吸引着在场的每位观众,他们争抢拍照、喝彩鼓掌,将欢快的节日气氛推向了高潮。

在节目演出之间,还穿插了观众互动环节,如习近平新时代中国特色社会主义思想、文明城市创建、移风易俗、安全知识等有奖问答、幸运老年观众抽奖等,将现场氛围不断推向高潮。居民们满载而归,人人脸上都洋溢着幸福的笑容,欢乐喜庆的气氛感染了现场每一个人。

在演出开始之前,现场安排了志愿者带来了各类便民志愿服务:有移风易俗、扫黑除恶、政策法规、反邪教、禁毒、非法集资诈骗、安全生产知识、垃圾分类等知识的宣传,倡导文明新风;理发、扦脚、修理小家电、按摩、磨刀、免费量血压,测血糖、眼睛,口腔检查、人民医院义诊等贴心的便民服务送到社区老年人的身边,促进了邻里交流,增进了邻里和谐,为喜迎中华人民共和国成立70周年营造平安、稳定、文明和谐的氛围。