文章详情

港区组织非公企业开展劳动争议典型案例访谈活动

发布于:2019-10-09 浏览: 74次 | 来源: | 作者:

9月25日下午,太仓港经济技术开发区组织人事和劳动保障局精心组织了一起劳动争议典型案例的访谈活动,邀请了江苏孙剑良律师事务所黄海峰律师和江苏周瑞昌律师事务所吴雪瑞律师,以及太仓市劳动人事争议仲裁院副院长刘锐作为访谈嘉宾,通过一起典型劳动争议案件,从劳动者、用人单位、仲裁员三方角度作为切入点,分别谈一谈各自的立场,全方位剖析一起解除劳动合同争议,以达到提升企业人事干部业务水平,规范企业用工行为,进一步推进港区和谐劳动关系建设的目的。组织人事局.png

访谈内容按照案件处理的时间顺序来展开,从起因、申请仲裁、受理立案到开庭审理、调解、裁决,着重选取了申请仲裁、举证质证、辩论、调解、裁决几个重要环节,黄律师代表劳动者一方、吴律师代表用人单位一方、刘院长代表仲裁员一方,三方分别谈了各自的意见,并且给港区人事干部分别给出了各自一方有关规范企业用工行为的建议。组织人事局2.png

港区作为全国和谐劳动关系园区和首批江苏省和谐劳动关系示范园区,在和谐劳动关系建设方面一直坚持“重预防、重调解”,坚持创新工作方法。此次访谈便属于太仓首创,全区约60家非公单位人事干部参加了此次活动,取得了较好的成效。