文章详情

城北社区庆祝国庆喜迎70周年活动

发布于:2019-10-14 浏览: 102次 | 来源: | 作者:

2019年国庆节即将到来之际,为隆重纪念中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,引导广大群众、社会各阶层共抒爱国情怀、共话祖国新貌,增强“绝对忠诚、紧跟党走”的坚定信念;同时,也为展示我社区文化建设以及社区群众与时俱进、开拓创新的时代风采和精神风貌,进一步加强社区文化建设,营造昂扬向上、团结奋进的社区良好氛围。按照娄东街道关于庆祝新中国成立70周年活动的部署要求,城北社区党委于2019926日开展“庆祝国庆喜迎70周年”活动。

下午6点半,文艺演出以活力无限的广场舞《没有共产党就没有新中国》拉开了序幕,活动现场,节目精彩纷呈、形式丰富多样。长笛独奏《爱拼才会赢》沪剧对唱《海滩诀别》青少年电子琴《哇哈哈》等,一场接一场的精彩节目使得前来观看的社区居民们笑声连连,掌声喝彩声不断。一支由60岁老人组成的太极拳《功夫扇》更是让大家佩服不已。随着时间流逝,演出在一片欢声笑语中结束。本次演出,没有特别的舞台,没有梦幻的灯光,大家欢聚在此,用平凡热情的演出共同度过一个欢乐的国庆节。

此次活动的开展,不仅把积极健康、形式多样、群众喜闻乐见的文艺节目送到了广大居民群众的身边,增强了基层党组织的凝聚力,促进了和谐社区的建设,让居民群众在家门口就能感受社区文化的魅力。