文章详情

太仓市委常委、统战部长施燕萍调研太仓日报社“中央厨房”

发布于:2018-07-13 浏览: 879次 | 来源: 统战部| 作者:

IMG_8504_副本.jpg

7月12日下午,太仓市委常委、统战部长施燕萍带领部分党外人士调研太仓日报社“中央厨房”。太仓市委宣传部副部长,太仓日报社社长、总编张忠;副总编奚海燕陪同调研。

施燕萍一行参观了“中央厨房”的物理空间,观看了太报宣传片,听取了太仓日报相关负责人的介绍,了解目前太仓日报融媒体建设情况,与人民日报合作开发的“中央厨房”建设情况以及太仓日报新媒体运行情况。

据悉,太仓日报“中央厨房”今年6月正式启动,综合集成当下前沿的大数据、云计算等技术,整合各类移动终端平台,进行模块设计与定位,主要设有热点线索发现系统、采编联动平台、传播效果评估系统、运行分析推荐系统、数字报聚合比对系统等模块,建成了集信息采集、舆情研判、指挥调度、新闻编辑发布、主流报纸比对、大数据处理等功能于一体的融媒体指挥决策系统。 

施燕萍对于太仓日报主动把握媒体发展趋势,有力推动媒体融合发展予以肯定,希望太仓日报借助先进技术和平台,不断推出更多有思想、有温度、有品质的新闻“大餐”。

党外人士与张忠社长进行了互动交流,大家纷纷表示,通过学习交流受益匪浅。

IMG_8503_副本.jpg

QQ图片20180713135350_副本.jpg