文章详情

阅读节活动再启动 浮桥各界人士积极参与

发布于:2018-04-27 浏览: 771次 | 来源: | 作者:

17.png

3.png

4232018第十三届太仓阅读节启动仪式浮桥镇港城小学内举办,此次活动由太仓阅读节组委会主办,太仓港经济技术开发区管委会、浮桥镇人民政府承办,共300社会各界人士参加。

太仓市政府副市长顾建康现场致辞,他指出,今年的阅读节将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施全民阅读六进工程,激发市民阅读热情,进一步推动全市上下形成读书好、读好书、好读书的浓郁氛围,为提升全民素质、推动太仓科学发展做出新的更大的贡献。

活动现场,港区、浮桥镇的6位读者代表向全体市民发出阅读倡议,鼓励大家多读书,丰富精神世界。太仓市图书馆现场推出培育少儿阅读成长的服务品牌蜗牛慢读,组建以戏剧表演作为绘本深阅读形式的小蜗牛儿童戏剧团,以24小时自助实体图书馆为基础的城市阅读服务体系娄东书房三个服务新品牌,深化文化服务功能。为传承中华民族优秀传统文化,给广大青少年儿童搭建专业、严谨的语言文化交流展示平台,活动现场还举办第四届曹灿杯全国青少年朗诵大赛太仓赛启动仪式,赛区优胜者将参与全国总决赛的角逐。樊登读书会太仓分会会长巫金元为大家推荐2018年阅读书单,分享了他的阅读故事。最后,港区党委委员钱振刚, 浮桥镇党委副书记、镇长李峰,浮桥镇人大主席吴莉华为读者代表送上精心准备的书籍。