文章详情

吴泾道观举办2018年仙果开采节

发布于:2018-08-17 浏览: 782次 | 来源: | 作者:

吴泾道观,又称吴泾庙,始建于明永乐(1415)年至今已有600多年的历史,尤其是庙内现存的两棵千年古银杏,更是道观历史沧桑的见证者。如今,吴泾道已经观成为了太仓道教的一个重要活动场所。它不仅是港区重要的道教宫观,同时也是浮桥古镇旅游的一个亮点。

近年来,道观更注重农耕文化生态农业的发展,辛勤开垦,用心浇灌,道观生态园的仙桃仙梨连续两年在市级农产品比赛中摘得桂冠。

811日,吴泾道观举办2018年第一届仙果开采节,活动现场,既有玖龙纸业乐队的《随缘》、《我爱你中国》,又有老徐和毛阿姨的《鲜花与歌声》,更有非遗作品——渔歌《仙桃献王母》,各类表演热闹纷呈,活动最后,吴泾道观的法务团为仙果进行祈福开光法会,邀请现场嘉品尝仙果

吴泾道观常态化开展慈善志愿活动,此次祈福开光法会后,各位道长上门慰问8户困难家庭,为他们送上仙果礼盒,使大家在品尝美食的同时,不忘奉献、友爱、互助的志愿服务精神。